Днепр

Во дворе висят верёвки, а в петлях - наша смерть.
Всё сбудется, поверьте, стоит только расхотеть.
Обступили душу черти, в день морозный в январе.
Мне поверьте, а не смерти, прорисованной в ковре.

Кто решился с пьяной рожей ночью Днепр переплыть?
На раздолье Запорожья в толщи вод себя зарыть?
А на южном небе звезды, свежесть ветра, тишь Днепра,
И доплыть нет сил до вашего далекого костра.

07.01.17


Рецензии