она горит звездой не угасающей

Моя любовь изодрана до дыр,
Печалью, гневом и насилием молчания,
Трепещет на ветру, себя забыв,
Забыв о важности своей, предначертании.

Моя любовь летит не мотыльком,
А ветром, брошенной листвой, на растерзание.
Она давно не светит маяком,
И потонула средь пучин забвения.

Она не верит уж ничьим словам.
Любовь смеётся, хохот обездушенный.
Так охлаждая, колит по щекам,
Слезой печали, горестью простуженной.

И почему ее не берегут?
Ее нет в книге экземпляров вымирающих,
Её терзают ожиданием, ложью бьют,
Но всё ж она как Феникс-воскресающий.

В ней силы больше, чем во всех ветрах,
В ней жара больше, чем в огне мерцающем,
И если уж поселится в сердцах,
Она горит звездой, не угасающей.


Рецензии