безликий город спрятанный

Так холоден твой облик и  жесток.
Безликий город спрятанный за глыбами,
Вошел в мой ум, разлившись среди строк,
Что бы раскрыть себя и быть увиденным.

Он похоронен был давным-давно,
И чьей рукой, разрушен с основания,
Неведомо. Но ясно мне одно,
Он спрятан и от глаз и понимания.

Он на виду так много-много лет,
И статуи и арки с пирамидами,
Но большинству людей и дела нет,
Что в этом месте скрыто, им неведомо.

Среди чистейших вод Тургояка,
«запретная» история запрятана.
Она хранит в себе уже века,
Всё то, что для людей не занимательно.

Не интересно, но искажено.
Поскольку люди верят в объяснения,
Что скажет им авторитетное лицо,
Под маской лжи и просто лицемерия.

Но только среди этих самых глыб,
Поймём мы своё прошлое забытое,
Которое как высохший старик,
Почти-почти уже противником убитое.

Так холоден твой облик и  жесток.
Безликий город спрятанный за глыбами,
Вошел в мой ум, разлившись среди строк,
Что бы раскрыть себя и быть увиденным.


Рецензии