Как Родину детишкам полюбить?

Как Родину детишкам полюбить,
Чтоб не хотелось из нее свалить?
Учительница сетует в статье,
Что дети не патриотичные.
Несправедливость режет им глаза.
Надежда лишь на мать и на отца,
А государство стоит в стороне,
Почти все платное в нашей большой стране!
Богатства Родины достались, но не всем,
Лишь малой кучке чьих-то там друзей.
Их мало, но богатства у них много,
Такая жизнь детишкам бестолкова.
Они из интернета сейчас знают,
Какая в других странах жизнь бывает.
Сравнение не в нашу пользу часто.
Не хочется им жизнь прожить напрасно
И многие хотели бы избавиться
От этой доли: жить, где вам не нравится.
           06.05.19г

Яндекс Дзен. Училкина жизнь 27.04.19г
"Ученики больше не любят свою Родину,
как их ни заставляй"


Рецензии