Умчит весенний ветер

Умчит весенний ветер в даль
Рой облаков над тёмным лесом.
Уйдёт и зимняя печаль,
Оставив сырость под навесом.

Не дотянулся солнца луч,
Не обогрел земли прохладу.
Ещё не мало снежных куч
Укрылось тайно за ограду.

Но с каждым днём теплее дни.
Трава спешит на смену снегу.
Весна дозволит и в тени
Пробиться юному побегу.


Рецензии