Играй в час победы гармонь

По мотивам рассказа, прочитанного в социальных сетях...

Встали селяне, собой заграждая детишек от вражеских пуль,
А фрицы резвятся,  мужчин убивая, забавно их чувствовать пульс…

Деды поднялись,  закрыли детишек, им пули свинцовые в лоб…
Смеются проклятые, быть вам в могиле, но бабы стояли, как столб…

Еще бы минута и их бы не стало, но вдруг прогремело: «Огонь!»,
Попадали фрицы, и это начало: ковалась российская бронь…

Дойдут до Берлина и славой покрыты вернуться в час мирный домой,
А дома детишки, спасенные ими! Играй в час победы ГАРМОНЬ!..


Рецензии
Россию , не победить !
С днем победы !

Яков Шенгарей   07.05.2019 12:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЯКОВ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Разнообразности Разные   07.05.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.