Словами мы друг друга раним...

Наш мир был создан Божьим Словом,
И это Слово есть Любовь.
Наш мир был на любви основан,
И для любви, чтоб жить нам в нём.

Бог человеку дал способность
Творить посредством своих слов,
Но также выбор есть – возможность –
Творить добро иль всё же зло.

И мы слова высвобождаем
Лишь те, что в сердце нашем есть,
И то, над чем мы размышляем,
Из наших уст и будет течь.

Нам кажется, что мы сказали
О человеке – кто он есть,
Но мы тем самым показали,
Что это в нашем сердце есть.

Словами мы друг друга раним,
Хотя - казалось бы? – слова!
Летит упрёк тяжёлым камнем,
И под прицелом голова.

Уже не можешь мыслить здраво,
И в разуме ведёшь войну,
Хоть в этом споре вышел правым,
Что доказал ты, и кому?

Словами мы друг друга раним:
В тебя метнули – ты поймал,
В руках не поместились камни –
Ты их за пазуху набрал.

Нести тот груз ты надорвёшься,
Одно из двух ты изберёшь:
Под тяжестью камней согнёшься,
Иль их в ответ кидать начнёшь.

Когда в тебя бросают камни,
Тебе не нужно их ловить,
А нанесённые все раны
Позволь Иисусу исцелить.

Он также был людьми злословим,
Но злом на зло не отвечал.
Он был наполнен Божьим Словом,
И потому благословлял.

Когда наполнен ты Любовью,
Тебя камнями не пробить,
И даже, истекая кровью,
В ответ ты будешь всех любить.

Дай в твоём сердце место Богу,
Он там ШАЛОМ Свой сотворит,
В тебе любви так станет много –
От всех камней надёжный щит.

Апрель 2019


Рецензии