уныло шаркая подошвой

По асфальту - не спеша,
      уныло шаркая подошвой -
          брел старик,
в планы черные греша...
    корку грыз дотошно.

Он дня беда,
   ненужность для толпы в пресытость!
Излишек!
Старик с затюханой судьбой -
на слово доброе в забытость.

Свернул он к лесу и пропал...
Следов своих он не оставил.
Незримым был в судьбе и стал...
Жил?
Ту жизнь он чем прославил?
   


Рецензии