На перекрёстке

Встану спозаранку, выйду за ворота.
Ноченька-цыганка спрятала колоду.
Вороные кони ускакали в поле.
Синий месяц тонет, как кораблик что ли.

Вот - рассвет крадётся. Поманила тропка.
Сердце так и рвётся, хоть и бьётся робко.
Здесь на перекрёстке и сошлись дорожки.
Постою, берёзка, я с тобой немножко.

Грусть твоя понятна. Да и сам в печали.
Горьковатой мятой утро нас встречает.
Над рекой туманы, за рекой равнина.
Я немножко пьяный песней соловьиной.

Не всегда конфетка. В жизни так бывает.
Протяни мне ветку, что слезу роняет.
Помолчим немножко. Всё ведь понимаю.
Я и сам, берёзка, в том костре сгораю.

Только безутешна. Все слова впустую.
В пламени том грешном видит боль чужую.
Взгляд свой прячет светлый, что так много значит.
И под песню ветра о любимом плачет.

Оба не любимы, оба не желанны.
Наше счастье мимо тройкой окаянной.
Распрямились дали, серебрятся росы.
Всё делюсь печалью с ветром и берёзой.


Рецензии
Серёжа, ты наверное и есть Серёжа Есенин. Только он так писал.
С праздником тебя - Днём Победы!
С теплом души.

Элла Бикеева   09.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С праздником, Эллочка!

Сергей Мельников 62   09.05.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.