Пока Земля ещё вертится...

Господи мой Боже ,
зеленоглазый мой  !
Пока Земля ещё вертится ,
и это ей странно самой ,
пока ещё ей хватает
времени и огня ,
дай же ты всем понемногу ...
И не забудь про меня .


( Б.Окуджава )





Минуя ноту "ре",Булат
По новой зазвучать заставил
Октаву.Но не этим бард,
Известный всем,себя прославил.
А тем,что никогда не ставил
На славу:никаких петард

В честь Окуджавы не пускали.
Зато:все - как один внимали

Весьма премудрому стиху.
Что и поныне на-слуху.

...

Пройдя чрез огнь,воду,трубы,
Поэт,отнюдь,не озверел,
А верил в разум,стиснув зубы.
И в том весьма поднаторел,

О том ведя свою беседу,
О чём хотелось слышать всем:
Ведь ложка дорога к обеду.
Но только,если та вне схем.

О чём,похоже,забывает
Иной сегодня явно бард.
Ибо:к тому не призывает,
К чему нас призывал Булат ...






06.05.2019


Рецензии