Санитар леса
Свалил ударом мощным дятел.
У воробья блеснули слёзки:
- Да, ты придурок пёстрый, спятил!!!
Сгубил красотку молодую
Из-за личинки под корою.
Не дам склевать тебе другую,
Жди, прилечу сейчас с братвою.
Научим, как любить природу,
По настоящему, серьёзно!
Навеки отобьём охоту,
Готов дрожать от силы грозной!
... Отныне дятел - ангелочек.
Кромсает гусениц, букашек,
КрошИт лишь старые пенёчки
И роща стала ещё краше!
Свидетельство о публикации №119050607543