И...

И билась о стекло ночная бабочка,
И косы расплела Эммануэль,
И Май, неспешно, проводил Апрель,
И, над столом, не зажигалась лампочка,
И ветер дул в распахнутую дверь,
И на опушке, выл голодный зверь,
И на стене, мелькали чьи-то тени,
И свежестью пахнуло от окна,
И мысли, как пугливые олени,
И сны, хотя и было не до сна,
И марево расплывчатых видений,
И кажущихся, или воплоти,
И множество немыслимых сомнений,
И мыслей грешных, Господи прости!
И дело, вовсе не в Эммануэли,
И не в окне, не в бабочке ночной,
И, даже, не в расстеленной постели,
Или в сирени, пахнущей весной?


Рецензии
...плавный, мелодичный, задумчивый..
У Вас замечательные стихи, лёгкое перо✍👏

Ольга Гутмахер-Мусина   29.11.2019 12:37     Заявить о нарушении
От души благодарен, Ольга! Счастья Вам!

Сергей Мираж   29.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.