жить

Всё, что я пишу, будет жить вечно.
Только посмотри.
Оживают колосья у берегов замерзшего озера, пробуждаются воды, на той стороне, где мы стояли и просились скорее переплыть, загораются звезды, там, где обводили руками небо.
Иногда, зажигается свет в окнах ночных кафешек, а за ними силуэты влюбленных. На песке с рассветом проявляются наши следы, пробуждается город. Солнечные лучи скользят по стенам твоего дома, мы чувствуем этот свет сквозь опущенные веки, улыбаемся ему. Я пишу об этом, чтобы всё оставалось вечным.
Каждый миг, где кто-то бежит по берегу босиком в ромашково белом платье, как пританцовывает и ест абрикосы с твоих рук. Девочка-радость, мимолетность разбивающегося корабля, когда ещё вера сильнее страха.

Я пишу тебе о себе, долог ли будет мой путь?


Рецензии