Наше Детство

Каникул летняя пора,во двор сбегалась детвора,
Играли мы в лапту ,в футбол, и ты был рад, забив свой гол,
И прятки, жмурки, чехарда, почти , что с самого утра...
Из дома хлеба брал кусок, посыпав сверху сахарок,
Водой полив слегка его. Вкусней не ел ты ничего!
Купаться бегал на плоты,хотя боялся глубины,
Ты плавать толком не умел, но страх показывать не смел,
По брёвнам быстро пробегал,и рад был тем, что не упал...
С губами синими, дрожал, в кустах трусишки выжимал.
И ветер с Волги обдувал, а ты к костру быстрей бежал,
Дровишки в парке собирал, и их в костёр-"общак" бросал.
К нему ладони подносил и жадно жар его ловил,
Как все,на корточки присев, один "бычок" курил на всех,
И лучше не было поры, когда до поздней ночи ты
С друзьями бегал во дворе до самых звёзд, пока тебе
Не крикнет мама  в темноте:"Пора домой, сынок!Ты где?"
И младших ты не обижал,вот так ты рос, вот так мужал.


                25.04.2019


Рецензии
Мишель,прочитал и окунулся в своё детство с сахаром на мокрой горбушке.Всё остальное один в один...
Лирично и трогательно.С теплом души

Владимир Мишин 4   24.05.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир. У нас оно было такое-детство...

Мишель Мишин   25.05.2019 22:51   Заявить о нарушении