Памяти Михаила Глебовича Фёдорова

М.Г.Фёдоров, мой старинный приятель, бывший замредактора "Самарской Газеты",сотрудник СамГубДумы,пресс-секретарь губернатора К.А.Титова.Скончался 5 мая 2019 г. Похоронен на Рубежном кладбище 7 мая.

* * *
Боль берёт нас за шкирняк,
И как рентген просвечивает.
И об стенку мордой - шмяк!-
Нет Михаила Глебовича.

Как он Есенина любил!
Со мной встречаясь, радовался.
Я с ним не мало пригубил
И водки и шампанского.

Душа компании любой,
Везде был свой, застенчивый.
Я приглашал к себе домой,
Как мы звали его, Хлебыча.

Ну как скажу ему: прощай
Стих в сознанье вверчивая.
Я буду ждать к себе на чай
Михаила Глебовича.

Мне с ним работать довелось.
Гляжу вот при прощании
Друзей так много собралось
И нет людей печальнее.

      5.05.2019г.


Рецензии