Второе Пришествие

Гон в эпоху хилую:
Принят стон за говор.
Зверь обижен силою
Понимать другого.

Ловля страхов неводом
В мутной сути судеб.
Превратились в нелюдей
Сирые экс-люди.

Вера обнищалая,
Склепы снов убогих.
Всуе обещания
Позабыли боги.

На посадке чёртовой
Пламя вышьет гладью
Лица полумёртвые
Над ручною кладью.

Ждёт толпа пришествия
Над Болотом-сити:
Воспоют, блаженствуя,
Нарекут - спаситель,

В ком зола затеплится
Ласкового слова,
Кто со смертью стерпится,
Тот воскреснет снова.

Раж преступной родины,
Ржа лжедостижений
Цепь порвёт юродивый
Выживет блаженный,

Шар земной вращающий
Среди свары шумной:
Человек прощающий -
Человек разумный.

Свет прощенья вышнего
Залатает бреши...
Тень окликнет ближнего:
Брат, камо грядеши?..


Рецензии