Доделка дефицитов

Ты схлопотал и получил
Тяжёлый психический груз.
В объятия его заключил.
Взвалил на плечи, как брус.

Он тягостен. Невыносим.
Но он с тобой сейчас.
Местами даже переносим.
В привычку входит подчас.

Сочувствую, что это так.
Но с этим придётся жить.
Не обесцениваю. Ни пустяк.
Но можно и свободней плыть.

Да, натворили родители дел
Или среда, в которой оказался.
Но это ни вечный удел,
С которым сейчас остался.

Ни важно, что сделали из тебя.
Важно, что сам смастеришь.
На личного садишься коня.
Осознанно вперёд летишь.

Доделываешь то, что недодали.
Компенсацию ищешь дефицитов.
Страдают люди и страдали.
Душевные создают лимиты.


Рецензии