Дети войны

Из Цикла,посвящённого Великой Победе - "ЭХО ВОЙНЫ"

Помнят дети войны,через годы всё помнят,
Как снаряды рвались,слёзы мамы в платок,
И краюшечку  хлеба  делили  по крохам,
Чтоб хватило на всех и на завтра чуток!

Помнят как по полям колоски собирали,
Чтобы хлебушко фронту хватило зимой,
А бабули носки для солдат всё вязали,
Оставляя своих всех внучат босиком!

Лихолетье войны не прошло им всем даром,
Не залечат болячки сегодня года...
Но мы помним Ваш подвиг!Вы жили недаром!
И в Победе Великой есть Ваши дела...

Как же больно смотреть им,войну пережившим,
На погромы  святынь и могил боевых...
Оскверняют тот подвиг над злом и фашизмом,
Той войны,что украла и детство у них...


Рецензии
Понравилось.Мои родители тоже дети войны.Да, годы не залечат их раны.

Танзиля Валеева   15.07.2019 11:48     Заявить о нарушении
Да,Танзиля! Это так больно,когда они вспоминают страшные годы войны...Лариса

Лора Татаурова   18.07.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.