О, Низменный мой, Неустойчивый Быт
Освободивший от поиска Истины...
Ныне вопрос «Как вообщЕ жить?» стоИт...
С Божьим Законом... жизнь прОсто немыслима...
Ранее Быт положение скромное
Надёжно, привычно своё занимал...
Вера, обряд — вот, по сути немногое,
Уклад подгонЯвшее... пОд идеал...
Прежде был Грех... на ножах с Добродетелью,
Ныне обыденность — враг необычного!
Быт навязал всем сраженье со Временем,
В силки скоротечности втиснул цинично...
Вот до чего довело Просвещение,
Выбор из двух предложив без утайки:
В множестве сером... искать наслаждение...
Либо в экстазе, в погоне за ярким...
Свидетельство о публикации №119050607014
Зыряева Ираида 07.05.2019 13:06 Заявить о нарушении