Львиная душа

Душа моя добра, ранима,
В ней страсть и нежность пополам.
Но иногда она строптива,
Она в любви клянётся львам.

Ей чудится простор саванны,
Свирепый взгляд из-под бровей,
А по дорогам ветер пьяный
В крови растерзанных зверей.

Она крадётся осторожно
И сети ставит не спеша.
Ведь понимает, что, возможно,
Ей вместо льва поймать мыша.

Таких полным-полно в саванне.
Они, надевши шкуру льва
И, напоив тебя дурманом,
Начнут качать свои права.

А ты, поддавшись их обману,
Начнёшь сама ловить им дичь.
В плену любовного романа
В рассудке сразу паралич.

Наступит время, и однажды,
Стряхнув с себя мыша дурман,
Почувствуешь в душе вновь жажду
И львиной силы ураган.

Как хорошо бежать свободной –
В просторе бег неутомим.
Я львиной рождена породы,
Мой гордый дух неукротим.

Художник Ирина Лапик


Рецензии