Погода мрачная

Погода мрачная и на душе тоска -
Не скоро маму с папой я увижу.
Жизнь далеко по свету унесла,
На дождь смотрю я из окна в Париже.

А дома – Пасха, святят куличи,
И всей семьёй раскрашивают яйца.
А у меня лишь грусть, и сердце не молчит.
Оно зовёт домой, презрев судьбу скитальца.

Такая серая в моей душе весна.
Как часто рвёмся мы из дома на чужбину,
Потом тоскуем, сидя у окна,
И жизнь нам представляется в руинах.


Рецензии