В честь победы в войне

Вот и май за окном, зеленеют берёзы.
Щебетание птах на дворе целый день.
Ну, а я представляю май и радости слёзы,
Где девчонки бросали солдатам сирень.

Все поют и смеются – открытые лица.
Словно груз тяжкий с плеч и от счастья пьяны.
Не от бомб и снарядов, от салюта зарницы,
В честь победы в войне и во славу страны.

Радость в каждой семье пополам со слезами.
На столе с белой скатертью рюмка водки и хлеб.
Это горечь утрат сыновей матерями,
Что погибли в боях, не дождавшись побед.

Не успевших пожить, в свою взрослую осень,
Лишь оставив в грязи кирзача тёмный след.
Не узнавших любовных своей юности вёсен,
Не почувствовав вкуса слов отец или дед.

Посидим за столом, их помянем, как раньше,
Тех солдат, не пришедших с великой войны.
И поставим для них также водки стаканчик,
В честь победы в войне и во славу страны.


Рецензии