Про помидоры

Помидоры я решила
Я пожарить помидоры,
Потому что я купила
В магазине помидоры,
Потому что их я дома
Потому что их открыла
И увидев помидоры
Сразу я определила -
Помидоры в самом деле,
В самом деле помидоры
В самом деле не доспели,
Не доспели помидоры.
Помидоры я помыла,
Помидоры измельчила,
В сковородку положила,
Посолила, поперчила,
Сверху крышкою накрыла,
Печку сильно раскалила,
Походила-походила,
Подошла и вновь открыла
И кусочек подцепил
Медной ложкой подцепила.
И когда она остыла
Я кусочек откусила -
Откусила, проглотила,
За тарелкой поспешила,
Всё в неё переложила,
Чуть про печку не забыла...
Подбежала, отключила
И прихваткой прихватила
Сковородку прихватила,
Подняла и опустила -
Чуть тарелку не разбила,
Но успела - подхватила...
     Как в тарелке всё остыло
     Маму с папой угостила:
     -"Славно - мама говорила -
     Помидоры потушила!.."
Всю посуду я помыла
И по полкам разложила...
       Что не сделаешь ты только,
       Что не сделаешь такого,
       Если ты вернулась с двойкой
       С двойкой ты пришла из школы...


Рецензии