Осел дворецкий

Назначили Осла дворецким.
Осел решил: - Теперь я при Дворе!
И стал он рассуждать "по-королевски":
Приказы раздавать; кричать громче: - Иэ!

Не все ослы, поверьте мне, такие.
Двуногим же, к несчастью, не свезло,
Поскольку - падкие на лесть
                и к совести глухие,
Изволят родословную иметь
от хомосапиенсов, которым (просто)повезло,
Что пожалели их, работу дали - приютили
Те, кто честней и благородней
             и, просто - добрые душой.

А "окнязевшие" себе сами вручили:
Из мелкой должности построив "царский трон";
И возгордились, и обязанность забыли,
Что они - слуги, их судьба - служить другим.
Но, время малой власти получили, и искусились
- укушенные гордостью и похотью и злом...

Ослы, хоть и упрямей, но далеко им до людей:
Двуногие бывают падкие на то, что даром получили.


Рецензии