Печаль моя темна или заметки во тьме

Печаль будет длится вечность. Винсент Ван Гог

Никакая наука, ни одно искусство не может дать того, что приносит с собою тьма. Лев Шестов

 
Печаль моя темна, со мной всегда она.
Ни дня ни ночи без неё, она верна, она сестра, она моя подруга тьма. Я свет, со мною тьма. Она со мной близка весьма. Она моя судьба. Она слепа. Она моя страна. Она со мной честна. Она моя священная война. Она ужасна и прекрасна. Она волна. Чуть зафлиртую с радостью, она ревнива, тут как тут. И снова тьма со мною рядом, гляжу в неё холодным взглядом. Она приходит мне во снах.
Она сквозит в моих словах.


Рецензии