Мираж
Я где же это очутилась -
Из края вод, где жизни сок,
Река весёлая струилась?
Стою одна, но грусти нет,
На сердце мертвенный покой.
Всё тишь, жара и яркий свет,
Нет рядом ни души родной.
Но вот я вижу: человек!
Неужто правда? Вот сюрприз!
Но взмах рукой - движеньем век
Уносит этот призрак вниз.
Мне хочется кричать: "Постой!
Поговори со мною, друг!" -
Но я смолчу, и вновь покой
Захлопнет дверку сердца вдруг.
Смотрю с кургана на пески,
Следы ищу - не вижу их.
Знать, мне почудилось с тоски,
То был мираж, и кончен стих.
2014
Свидетельство о публикации №119050606464