Как же так получается

А я смотрелась в зеркало,
Оно в меня гляделось.
Хотелось мне, наверное,
Той нравиться. Хотелось...

Но миг несовпадения,
Но лик оттуда черным всё.
Ошибочное мнение,
Что зеркалам покорны мы.

Я думала: вдруг кажется?
Вдруг та - другая - лучшая.
Свечу подставлю ряженой -
Найду нам по попутчику.

Но всё горохом в зеркало,
Как в стенку из камения -
Разбить его бы! Верно же?
И разорвать знамение.

Свет здесь струится ласковый,
А в стенку упирается -
И там стоит чужая мне,
И злобно ухмыляется.

И нету света Божьего,
Ни радости, ни счастия.
Свет отраженный, может быть,
Не мне желает здравствовать.

Года прошли. И зеркало
Состарившись - не кается:
"Хотела ты иного, ведь?"
Кивну. "Не получается)))"


Рецензии
Откуда на наши головы льется столько порно-стёба по ночам?
Ясно, что где-то стоит излучатель.
Допускаю, что операторы и операторши "себя любимых" защитили...
Но хотелось бы, чтобы их детки - получили обратку - пусть из мозги "заглохнут" в этом вашем кино

Татьяна Ульянина-Васта   15.05.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.