Нулевой цикл. Диалог. Стих - 6. ДАЕ и Зинаиде Гипп

Нулевой цикл. Диалог. Стих - 6. ДАЕ и Зинаиде Гиппиус
(Посвящается Мировой и Русской культуре)

Война.

Мертвенно!
Бледно!
Худо!
Тесно!
Палата!
Коврик!
Медаль!
Я Орлик!!!

*
Война.

Страшное, грубое, липкое, грязное,
Жестко тупое, всегда безобразное,
Медленно рвущее, мелко нечестное,
Скользкое, стыдное, низкое, тесное,
Явно довольное, тайно блудливое,
Плоско смешное и тошно трусливое,
Вязко болотное и тонно застойное,
Рабское, хамское, гнойное, черное.
Изредка серое, в сером упорное,
Вечно лежачее, дьявольски косное,
Глупое, сохлое, сонное, злостное,
Трупно холодное, жалко ничтожное.
Непереносное, ложное, ложное!
Но жалом не надо; что радости в плаче?
Мы знаем, мы знаем - все будет иначе.

*
Диалог:

- ДАЕ, наставительно, сердито:
"Не словоблудствуте лукаво,
Что проку в словесах тяжеловесных".

- Зинаида Гиппиус, лукаво:
"А постирать,
Конфетку дать…?"

- ДАЕ, сердито:
"Мы можем постирать,
И за собой прибрать.
Конфетки, - не едим,
Из-за отсутствия зубов».

24,06,2009


"Присцилла". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии