Цените дружбу



Душевные обиды всем прощаю,
Нет права осуждать поступки.
Дружбу отрицаешь, понимаю.
Дружба не должна быть хрупкой.

Друзей не ищут в океане жизни,
Они приходят просто, невзначай.
Прими  душою и без укоризны,
Широкою улыбкой привечай!

Друг хороший – радости частица.
Спокойствию и верности внимает.
Счастьем есть с кем поделиться.
Он и кручину сердцем понимает.

Не отталкивай друзей гордыней.
Прощенья миг – не безразмерен.
Без друзей – что жить в пустыне:
Испить воды – мечтой нацелен.


Рецензии