Непозволительная роскошь
Тем,чем желаешь,обладать.
Непозволительная роскошь -
О том,о чём не знаем,знать.
Непозволительная роскошь -
Мечтать о том,о чём нельзя.
Непозволительная роскошь -
Когда,беспомощность разя
Строфой,к тому,увы,приходишь,
Что сам себя за то винишь.
Но доводом при том приводишь
Всё то,о чём не говоришь,
А только лишь предполагаешь,
Себя считая мудрецом,
Иль беспричинно уповаешь
На то,готовый в бой с Творцом
Вступить за это,не считаясь
При этом с тем,что ты неправ,
Ничуть при том не заблуждаясь
В том,что имея больше прав,
Вдвойне быть должен осторожным,
А не рубить при том с плеча,
Простое не считая сложным,
А сложное - простым ... Врача
Тогда лишь только приглашают,
Когда уже невмоготу
И лишь на Бога уповают,
Готовя исповедь ему.
...
Непозволительная роскошь -
Всё это зная,утверждать,
Что то единственная роскошь,
Чем мы не можем обладать.
06.05.2019
Свидетельство о публикации №119050606249