Последний акт

(памяти Йозефа Кайльберта)

Дуэт АЛЕКС ВИТМАН - СВЕТЛАНА НОЧЕВНАЯ
*************************************************

Он, как художник, исполнял за жестом жест.
Как маг всесильный, ворожил поверх пюпитра.
Ему доверчиво внимал большой оркестр,
Блистая звуками, как солнечной палитрой.

Правитель скрипок, повелитель тонких флейт,
Кудесник музыки торжественной и чистой.
В огромном зале под прицелом глаз, огней
Взмывали руки музыканта и артиста.

Прикосновением к душе лишь только он,
Маэстро палочки волшебно-дирижёрной,
Умел создать вокруг себя чудесный фон,
В котором каждый утопал заворожённо.

В нём улетали мысли в благодатный край.
Над тесною землёй, воздушные, парили.
Там в небе, в вышине полёта птичьих стай,
Ни дирижабль не нужен был им и ни крылья.

Азарт неистовый и боль переплелись
В глазах усталых, в коих пламя догорало.
Ему билет в один конец к отправке ввысь
Неотвратимая судьба уже прислала.

Как у любви у жизни нить, увы, тонка.
Сюжету следуя, с героями прощаясь,
В последний раз к софитам поднялась рука
И с телом рухнула у занавеса края.


Рецензии