Надоело, мне всё надоело

Надоело, мне всё надоело,
Тяготят эти стены меня,
Календарь передвинув несмело
Отсчитал юбилей для себя.

Девять месяцев вдруг пробежало,
Только вспомнить жаль нечего в них.
Тюрьма домом моим, скажу, стала,
И пишу с грустью в сердце сей стих.

Я забыл, что такое свобода,
Я забыл уже слово: любовь;
Не прошло ещё даже и года,
Не дай Бог, оказаться здесь вновь.

Потому что, как здесь одиноко,
Места нет на Земле знать нигде,
И людей хоть вокруг всегда много,
Как один, все несчастны в лице.

Улыбаться я больше не в силах,
Радость жизни забыта давно,
Знайте люди: тюрьма есть могила,
Встать из ней никому не дано.  (18.02.2019)


Рецензии