Символ

   Уже так часто не рыдают:
   Война на дне минувших лет.
   Фронтовиков осталась горстка,
   А многих просто уже нет.

Война ту горстку пожалела,
хотя и смерть по ней прошла.
Но как-то чудом не задела
косой своей фронтовика.

   Они не прятались за спины.
   В атаку за комбатом шли.
   Награды честно получили
   за муки ратные свои.

Они из тех,кто воевали
и рот держали на замке.
Они истошно не орали,
что им по гроб повинны все.

   И так понятно: слава эта
   уйдёт в грядущие века...
   Да что века - в тысячелетия!
   Покамест вертится Земля!

Что,в общем,нужно этим людям?
Тепло их собственных детей,
И ощущение заботы большой страны
и всех людей.

   Цените внуки своих дедов!
   А сыновья своих отцов!
   Они, ведь, воины Победы
   И символ всех фронтовиков.


Рецензии