О той Войне
который прошёл ( проехал )
всю Великую Отечественную
до самого Берлина ,
вернулся домой ,
продолжил работать шофёром .
Но последствия ранений
дали о себе знать .
Осколочек , оставшийся
близко у сердца ,
зашевелился
Ты о Войне мне той не говори ,
Мой Дед Победу эту сделал ,
Крутил баранку ночи , дни ,
Чтоб ближе стала та Победа ...
Чтоб снова стала та Страна
Цвести назло капитализму ,
И дети в школу шли с утра ,
Не зная мрака чёрной жизни ,
Чтоб стройки , новые дома ,
Заводы , фабрики росли бы ,
Мой Дед войну испил до дна ...
Ты про войну не говори мне .
Осколок сердце подточил
И умер воин твой , Россия ...
Василия ты помяни ,
Защитник был такой - Василий ...
ю.в. май 2019 г.
Свидетельство о публикации №119050606112