Признание друга

В костре осеннем догорают
Мои надежды и мечты.
Воспоминания листаю,
В которых на иконе – ты.

Когда-то сердце славно пело,
Но наши песни были врозь…
Хотелось бы побольше сделать,
Да так вот вышло – не пришлось.

Такие наши параллели –
Им никогда нельзя сойтись.
Осталась только сопредельной,
А не взаимной, наша жизнь.

Не помогли друзей советы
И путешествий карусель.
Увы, при шторме сантиментов
Корабль прочно сел на мель.

Мне кажется – стою у края
Незримой жизненной черты…
Воспоминания листаю,
В которых на иконе – ты.


Рецензии