Молитва

Когда судьба острее бритвы
И шансы не берут разбег,
Не уклоняйся от молитвы,
Извечно грешный человек.

В ней -  утешение, отрада
И откровение зари…
Она доступна и понятна
Любому жителю Земли.

Большая сила у молитвы,
От злого духа оберег.
Не вырвется из лабиринта
В грехах погрязший человек.

Когда не всё великолепно,
В делах и мыслях – ералаш,
Я простираю руки к небу:
«Спаси, помилуй, Отче наш!»

Когда не близко храм Господний,
Не видно впереди ни зги,
Иди на исповедь к природе,
Она прощает все грехи.


Рецензии