Цыганка

И в хорошей жизни есть своя изнанка,
От избытка мыслей пухнет голова…
Знаю, что обманешь ты меня, цыганка,
Всё равно дари мне добрые слова.

Человек доверчив, будь в каком он ранге,
Давят непосильно на него дела.
Хочется порою подойти к цыганке,
Чтобы погадала, тучи развела.

Не пойму – как можно на моей ладони
Видеть нити жизни, счастья и забот.
У любой гадалки есть карман бездонный
И без позолоты счастье не придёт.

Превосходный всё же уличный психолог,
На душевных струнах мастер он играть.
Как же не поддаться этим уговорам?
Золото и деньги как же не отдать?

Нас довольно часто атакуют стрессы –
Санкции, невзгоды, местная война…
Гипнотерапия не везде уместна,
Но всегда и всем участливость нужна.

Как-то не сложилось дело спозаранку
И к тебе невольно ноги привели.
Знаю, что обманешь ты меня, цыганка,
Но опять порадуй – о судьбе соври.


Рецензии