Первое июля

Это было первого июля.
Вспоминать хочу я без конца.
Тополя стояли в карауле,
На машине вместе – два кольца.

Кажется, мы над Землёй летели,
Звёзды застревали в волосах,
Как сердца неповторимо пели!
Сколько счастья виделось в глазах!

Этот праздник  – на почётном месте,
Он расцвёл, как яблоня весной.
Самая красивая невеста
Согласилась стать моей женой.

Почему моей? – Я и не знаю.
Что же примечательно во мне?
Но с тех пор себя я ощущаю
На высокой жизненной волне.

Хочется такое что-то сделать,
Чтоб достойным быть твоей любви…
Мысли ведь ещё не оскудели,
Руки не опущены мои.

Годы незаметно промелькнули,
Самое заветное храня.
Я стою у первого июля,
Как солдат у вечного огня.


Рецензии