Осень

Снова осень помогает
Двигать в бесконечность время.
Ветерок перебирает
Чётки листьев на деревьях.

Звонко падают орехи,
Группируясь на аллее.
И без солнечного смеха
Нам становится грустнее.

Всё же светлые печали
Нам по нраву год от года.
Мы обидчикам прощаем,
Как прощает всё природа.

И, красивее, чем прежде,
Осень необычно, стильно
В жёлто-красные одежды
Край родимый нарядила.

День закончился – и плавно
Перевёрнута страница.
То, что было лишь недавно,
Никогда не повторится.


Рецензии