Здесь, у нас, где терриконы

Здесь, у нас, где терриконы
Крепко держат небосвод,
Поле золотом сезонным
Украшает горизонт.

В тихий океан пшеницы
Заплывёшь и не поймёшь,
Как из маленькой частицы
Вырастает эта мощь.

Силы вечно молодые
У беременной земли. –
С виду вроде бы простые
И сверхсложные внутри.

Волны катятся устало
От зари и дотемна.
Удивительная тайна –
Возрождение зерна.

День пройдёт, поймёшь однажды,
На каком-то вираже:
Поле есть и на пейзаже,
И в разбуженной душе.


Рецензии