Своя глубина

Мечта прикоснулась спиной к васильковому Небу,
Не глядя, руками обняв: "А, станцуем быть может?..
Из классики что-то возьмём, из стрит-дэнса, из стэпа –
Пусть будет живым, без углов, ни на что не похожим!

Сотрём устоявшийся стиль, вышьем новые звёзды!
Заправим пространство Своё в измерение Летнее!
Где можно шаги не сверять с кем-то выданной поступью,
А всё настоящее станет намного заметнее.

Не ярким – на публику, нет, из другой категории.
Объёмнее, мягче... с прожилками сине-стальными,
Живое, под линией волн бесконечное море,
Которое слышит, когда называют по имени...

Которое, вряд ли возьмёшь на испуг, на разрыв.
С ему, лишь известной – своей непростой глубиной.
Где каждый закат, поднимаясь с рассветами – жив!", –
Вот, что прошептала Мечта, прикасаясь спиной..)

(G Sh)


Рецензии