Семейный союз распался

Если по какой-либо причине
Ваш союз распался,
То вы с достоинством прощайтесь,
Чтоб узел кармы не вязать.

Поблагодарив за пройденный урок,
Прощение друг у друга попросите,
Что не смогли с достоинством
Корабль свой семейный
провести через пороги
В открытый вселенский Океан.

Что поделать, на то она и жизнь
Нам всем она даёт уроки.
Не все мудры мы,
Чтоб достойно их пройти
Проверки нам устраивают повсеместно.

На слабость духа, на укрепление души.
Благодари за то,
Что вы прошли этап какой-то жизни
Бесследно не пройдёт для вас он
И чему-то вас научит.

Кого-то быт засасывает как в болото
И начинается делёж вещей.
Как важно в этот миг не опустить
Свой уровень на нижнюю ступень развития,
Без оскорблений сей этап с достоинством пройти.

Делёж твоё моё уходит постепенно в прошлое
И молодёжь продвинутая
Давно уж стала к минимализму приходить.
Ошибки предков тоже их чему-то учат.

Нагромождение вещей,
Когда свободы нет дышать,
Когда уходят предки в мир иной,
То всё старьё выбрасывается.

И потому вся молодёжь
Не желает вещизмом обрастать.
И замки высоченные
Есть пережиток прошлого.

И возымела поговорка,
Что с милым рай
И в шалаше можно творить.
И мудрые во все века
старались род большой создать!

И это главное богатство,
Всё остальное тлен,
Труха, иллюзия, обман.

Когда с достоинством
Своих детей ты воспитаешь.
Тогда и старость
 Не будет вам страшна.


Рецензии