Всего пятнадцать лет

Всего пятнадцать лет,
А хочется быть взрослым,
Чтоб страх свой одолеть –
По камням идти босым.

Героем в бою стать,
Хотя и мал ты ростом,
В сраженьях побеждать
И слыть почётным гостем.

Среди подростков важных
Сидеть на первом месте.
В корабликах бумажных
Девчонка им слать вести.

Пятнадцать лет мальчишке,
Как много время впереди!
Читай запоем жадно книжки –
Мечту свою разумную найди.


Рецензии