***

Однажды, в темный хмурый день,
Сверкнула молния и зарыдали небеса.
Упало тело с небес на землю -
Опровержение, кто не верит в чудеса.

Дымились оплавленные крылья,
Вырывался из груди невольный стон.
Выброшенный Ангел из иного мира,
За то что смирением обделен.

Трещали молнии в небесной вышине
Как будто смеха отголоски - эхо.
Для кого-то Рай в жизни - все.
А для кого-то - территория потеха.

И, болью сильной ослепив на миг взор,
Крылья за спиной в прах исчезли.
Остались два шрама на плечах
Как напоминание о жизни прежней.

Зачем? За что? Мы ведь имеем волю.
Мы сами путь свой выбираем.
И даже Бог не должен нас судить
За то, что свою свободу понимаем.

Так думал тот, кого низвергли.
Лежал он на земле, ввысь глядЯ.
Но ни к чему справедливости искать.
Да и зачем она? Время тратить зря.

Теперь он уже просто человек.
Один из многих марионеток Бога.
Вы думаете, мир создан для нас всех?
Нет, всем в ад уготована дорога.

Падший Ангел устало встал, побрел
Куда-то вдаль, как не раз в походах.
Там, в вышине нас никому не жаль.
Сценарий пишут из добра, невзгодах.

Поймите, люди, что узнать уже должны.
Что Ангел знает, от чего ушел.
Нет даже в Рае настоящей доброты.
А ваша жизнь - ведь просто шоу.


Рецензии