Ветры буйные, ветры хмельные...

Ветры буйные, ветры хмельные,
Остудите во мне жар и пыл,
Развейте мысли шальные,
Оберните в того, кем я был.

Пацан добродушного нрава,
С весёлой улыбкой в устах.
Что же вдруг с тобою стало,
Не стоишь на своих ты ногах?

Качаясь былинкой усохшей,
Куда-то в забвенье плывёшь.
Слёзы по давно уж усопшим
Годы долгие льёшь.

По любви роковой все страданья,
Одиночества льняная петля.
Водка идёт в оправданье,
Постелью сырая земля…

Ветры буйные, ветры хмельные,
Так навейте песочный курган.
Жизни истины мне непростые,
Проще гранённый стакан.

06.05.2019. 18.40.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии