За маленьким светлячком

Куда нас с тобою заботы уносят?
Мы тихо уходим в серую осень,
В карманы запрятав кусочки лета,
Застрявшего на ветвях.

Любимый фонарь на аллее нашей,
Скрипя на ветру головой уставшей,
Заглянет в лицо, обжигая светом,
Уныло кивнёт впотьмах...

Ушедшее лето шепнёт вдогонку:
"Заботы свои отложи в сторонку,
Верни неуёмную ты девчонку,
Стучащую каблучком!"

И в лето легко превратится осень,
И сердце разбега опять попросит.
И снова любовь нас в тепло уносит
За маленьким светлячком!


Рецензии