Когда цвел вишневый сад

Двадцать лет тому назад,
Когда цвел вишневый сад,
Просто гул от пчел стоял.
Собирать медовый дар
Прилетали осы, шмели.
С утра раннего гудели
И до самой темноты
Опыляли все цветы,
Из которых урожай
Был большой, лишь собирай!
Но, вот пять последних лет
Пчелок в саду почти нет.
Не гудит пчелиный рой,
Одна-две, да шмель простой.
Некем садик опылять -
Мало фруктов собирать.
Говорят, что пчелки мрут.
Люди пестициды льют
Для борьбы с болезнями,
Вирусами, плеснями.
Пчелок пестицид доводит,
Как людей - антибиотик.
Если пчелки вымрут,
Люди все погибнут.
С голода мы перемрем,
Если пчел не сбережем.
     06.05.19г

Яндекс Дзен. Белорусские сотки 05.05.19г
"У соседа ни одна пчелиная семья
не пережила эту зиму"


Рецензии