Ранги

Ранги,ранги,ранги,ранги.
Генералы и солдаты.
Кто-то шествует в яранги,
А кто - в царские палаты.

Кто в скрипучие телеги
В век пятнадцатый рядится
И уходит на ночлеги
Топором булатным бриться.

И талант - не показатель-
Будешь жить как смерд скоромно,
В бомжеватом маскхалате,
Без понятия,что стрёмно.

Я не сею,не пашу,мол,
Но ложусь костьми за то,
Что ночами много думал,
Как советовал Платон...

Мне на лацкан пёс приляжет,
Слюни пустит на виски-
Уморительным типажем
Будет для моей строки...

Жизнь очертит колесо
И,сравняясь с жизнью псины,
Зарастёт с легавым псом
В жидком холоде трясины...


Рецензии