Начало мудрости -вкус самодостаточности

В душе ты радость проявляешь беспричинно,
А сердце Аллилуйя возносит Небесам!
Тебе прекрасно в твоей бедной хижине
О лучшем не мечтаешь ты.

Тебе достаточно того что ты имеешь.
Душа и сердце источает дух спокойствия,
А это главная есть наработка жизни.
К чему все эти материальные заслоны
Зачем же зависть нам плодить среди людей.

Живите в простоте и никакие
Воры к вам не явятся,
Что подошву  снашивать зазря,
 У них дела есть поважнее
Заявки для работы поступают каждый день.

Ты даже для чиновников не интересен,
 Что взять с тебя, когда в кармане вошь.
А ты живёшь себе спокойно
И любимым делом занят
Никто не потревожит в неурочный час.


Рецензии