Что же делать

Мы часто, часто плачем
Всегда от жизни жалкой.
А как нам жить иначе,
Когда над нами палка?

И бьёт нас беспощадно,
Причём ,не промахнувшись.
Колотит многократно...
Нет то не жизнь ,а ужас.

Во всём ложь и коварство,
Бесчисленны угрозы.
Ужасно это царство,
А доброе лишь в грёзах.

Всегда одно и тоже
Из века в век бывает.
Да, человек ничтожен,
И потому страдает.

Всё то же завтра будет.
Как тускло светят звёзды
Да, серые мы люди,
Да только судить поздно.

И что же остаётся
Нам делать с жизнью этой?
Быть может, улыбнётся
Нам милость с того света?


Рецензии